martes, 11 de diciembre de 2012

MÚLTIPLES MANERAS DE COCINAR


Como todos sabemos existen infinidad de maneras diferentes de cocinar un mismo alimento o conjunto de alimentos. Algunas de ellas son más saludables que otras, por ejemplo la comida cocida o a la plancha es más sana que la comida frita.
Hoy me centraré en las maneras más sanas de preparar nuestros alimentos.


Preparar nuestras comidas en el horno es una opción muy buena ya que se cocina gracias al calor y no tenemos que añadir ningún tipo de grasas. Eso sí, es mejor conservar una temperatura media durante un periodo de tiempo mayor que una alta temperatura durante un periodo corto.

Otra opción es la cocción en agua, pero debemos añadir la menor cantidad de agua posible ya que al sumergirse los alimentos en un líquido, parte de sus propiedades se pierden.

Siguiendo en la línea de la cocción, si además de cuidarnos queremos ahorrar, debemos optar por la olla a presión. Este tipo de ollas aceleran la cocción de los alimentos en el tiempo por lo que el consumo de energía será menor y por lo tanto nuestro gasto también.
Según expertos en el campo de la nutrición y dietética es preferible consumir alimentos cocinados al vapor que cocidos aunque ambos son muy saludables.

Al igual que pasaba con la preparación al vapor, los estofados preservan y conservan mucho más los nutrientes y vitaminas que otras maneras de cocinar por lo que son una buena muy buena opción. Así,  nuestro alimentos tendrán todas las buenas propiedades con las que contaban crudos.

Una manera relativamente nueva de cocinar es el wok, está muy de moda y resulta realmente saludable ya que al tener una capa antiadherente permite cocinar diferentes alimentos sin la necesidad de añadir aceites.




Carne, pescado, verduras...todos pueden cocinarse de miles de maneras. Recuerda hacerlo de forma que tu salud se esté beneficiando. ¡A COMER!

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